Какие простые средства волгоградцы могут использовать вместо автохимии

Сегодня в магазине огромный выбор автокосметики, но ее стоимость иногда превышает разумные пределы. Ее вполне успешно можно заменить более дешевыми аналогами.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Парафин может прекрасно заменить дорогой «антидождь». После обработке стекла парафином вода и грязь на нем надолго не задержаться. Это облегчит работу щеток «дворников». Чтобы приготовить средства, понадобиться натереть свечу, а стружку смешать с растворителем в отношении 1:20. Полученную смесь наносят на чистое лобовое стекло обычной тряпкой, используя бумажное полотенце для растирания пленки до прозрачности.

Средство для мытья окон может с успехом заменить очиститель стекла и фар от мошек. Основную работу производит спирт, содержащийся в моющем составе.

В качестве антизапотевателя можно использовать пену для бритья. Она поможет убрать конденсат при повышенной влажности. Достаточно нанести ее тонким слоем, а через 10-15 минут растереть бумажным полотенцем.

Если фары автомобиля исцарапались и помутнели, вернуть им былую прозрачность поможет специальное средства, либо обычная зубная паста. Наносить ее нужно при помощи войлока или шерстяной тряпки – достаточно поработать 10-15 минут.

Губка для обуви поможет вернуть чистоту пластиковым деталям в салоне вашего авто. Для этого нужно взять бесцветную губку и протереть ей приборную панель и пластик дверей. Излишки силикона легко убрать при помощи салфетки из микрофибры.

Для удаления пятен с обивки сидений опытные автолюбители используют пятновыводители для белья, пишет «Волгоградская правда.ру» Это прекрасная замена дорогому средству для химчистки.

Вместо ароматизатора можно использовать недорогой зерновой кофе. Он отлично избавляет от неприятных запахов и наполняет салон автомобиля бодрящим ароматом.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив