Как поддержать физическую форму на самоизоляции, узнали волгоградцы

По мнению сертифицированного тренера Дарьи Логвиновой, если есть желание, а также два метра свободной площади – спортом можно эффективно заниматься и в квартире.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отмечает эксперт, любую тренировку следует начинать с разминки, чтобы разогреть мышцы, а также подготовить кардиосистему, связки, суставы.

– Для этого подойдут прыжки, бег на месте или ходьба в быстром темпе, – говорит Дарья Логвинова.

За час до тренировки тренер рекомендует съесть богатую белком пищу: творог либо яйца. За полчаса можно съесть легкий фрукт, например, яблоко, и выпить стакан сока.

Заниматься важно в специальной обуви – тапочки или носки, а также босые ноги чреваты травмами, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Для занятий хватит пространства в два квадратных метра. Для правильного настроя можно собрать плей-лист из любимых треков.

Функциональный фитнес должен включать в себя прыжки с подъемом рук (джампинг-джек) приседания, выпады на месте, отжимания от пола. Не стоит забывать также о разных видах гиперэкстензий , то есть физических упражнений, предназначенных для развития выпрямителей спины, ягодичных мышц, сгибателей коленей. К ним относятся подъем ног при лежании на животе, упражнение на пресс, так называемая «лодочка», подъем корпуса наверх.

По словам Дарьи Сергеевны, такие упражнения – основа эффективной тренировки. Проводить ее можно и без дополнительных снарядов. В качестве утяжелений подойдут даже бутылки с водой.

А с помощью современных технологий занятия с тренером можно проводить прямо из дома: в социальных сетях и мессенджерах можно найти множество видеотрансляций с тренировкой. Как отмечает Логвинова, они могут быть достаточно эффективны для поддержания формы.

Контроль со стороны опытного наставника важен еще и для того, чтобы не перестараться.

– Если не хочется выйти из строя раньше времени, то перенапрягаться ни в коем случае нельзя, – говорит тренер. – Любой организм может дать сбой. Поэтому нужно давать телу отдых, чтобы мышцы успели прийти в норму, ведь любая тренировка для них является стрессом. Помимо этого, после отдыха занятия продуктивнее, так как упражнения выполняются легко, а каждое движение контролируется.

Дарья Логвинова напомнила также, что тренировки не имеют смысла при неправильном питании: из рациона следует исключить жирное, мучное, и добавить больше фруктов и овощей.

Читайте также:

Титулованный спортсмен поделился с волгоградцами диетой на самоизоляции

Волгоградцам рассказали, почему нужно заняться велоспортом

Как волгоградцам сбросить вес без занятий в спортзале

Альбина Айдинова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.