Андрей Бочаров поручил организовать яркий последний звонок

В связи с пандемией многие традиционные мероприятия, в том числе школьные, по всему миру пришлось скорректировать. Губернатор поставил задачи образовательному блоку обладминистрации, чтобы последние звонки в нашем регионе прошли празднично и запомнились школьникам, педагогам и родителям.

Волгоградская область, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров поставил актуальные задачи по организации праздника для выпускников в новом формате и по совершенствованию системы дистанционного обучения.

По сообщению пресс-службы губернатора, Бочаров отметил, что последний звонок обязательно должен состояться и пройти празднично, ярко, чтобы запомниться ребятам, их родителям и педагогам. Он предложил использовать нестандартный, творческий подход.

Образовательный блок получил задание оперативно проработать и предложить новые форматы проведения акции к окончанию школы. Главное требование – строгое соблюдение действующих санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме этого, на оперативном совещании подвели промежуточные итоги дистанционного обучения, на которое пришлось перейти в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Такого опыта не было в современной истории страны и региона в частности. Андрей Бочаров считает, что, несмотря на зафиксированные на начальном этапе недостатки, основные учебные задачи выполнены. Не исключено, что из-за возможной второй волны эпидемии осенью, в сентябре, ученики снова будут обучаться дистанционно.

В связи с этим уже сейчас необходимо проанализировать полученный опыт дистанционного обучения и представить предложения по совершенствованию этой системы, сказал глава региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.