Врач рассказала, какие виды завтраков опасны для здоровья

По словам специалистов, потребление большого количества углеводов с самого утра со временем может привести к развитию серьезных заболеваний.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Самыми опасными видами завтрака нужно считать те приемы пищи, когда человек получает одни углеводы. Это различные виды нецельнозерновых каш (овсянка без приготовления, манная каша), выпечка, хлеб, десерты.

По мнению гастроэнтеролога и диетолога Ирины Потяновой, после такого завтрака происходит резкий скачок уровня глюкозы в крови, пишет «Медик Форум». В ответ поджелудочная железа человека начинает активно вырабатывать инсулин. Происходит скачок в обратную сторону.

Подобные колебания производят большую нагрузку на организм и запускают процесс набора лишнего веса, так как глюкоза начинает превращаться в жир. В результате растет риск развития сахарного диабета второго типа.

Диетолог рекомендует включать в завтрак продукты с белком, жиром и сложными углеводами в виде клетчатки.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив