В Волгоградской области развивают дистанционную поддержку пациентов

Областная клиническая больница № 1 запустила программу «Линия здоровья». Теперь жители могут обратиться за консультацией к специалистам в режиме видеоконференции.

Волгоградская область, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным облздрава, новый метод помогает решить сразу несколько задач: составить индивидуальный план обследования при очной явке пациента; получить совет специалиста или второе профессиональное мнение по диагнозу; скорректировать план лечения.

После заполнения специальной заявки на сайте больницы пациент в определенное время подключается к видеосвязи с врачом. В программе дистанционной поддержки приняли участие 32 квалифицированных медработника, которые проводят консультации по 13 профилям. Для работы «Линии здоровья» медучреждение приобрело специальное оборудование и обновило официальный сайт, чтобы он стал более понятен для пациентов. Отметим, что все консультации проводятся совершенно бесплатно.

Подобную программу помощи пациентам запустил Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2. Принять участие в «Прямом эфире с врачом» и обсудить свое состояние с медиками могут будущие мамы региона.

Напомним, многие медицинские клиники Волгоградской области стремятся внедрить новые форматы работы с людьми. На сегодняшний день на площадках в Сети действуют курсы для молодых мам, уникальные «Школа диабета» и «Школа инсульта», появляются видеоуроки для специалистов. Дистанционный формат работы пользуется растущей популярностью – жители любых населенных пунктов региона могут получить ответы на вопросы, не выходя из дома.

Дополнительный положительный эффект развитие дистанционных программ дает во время действия ограничительных мер, связанных с борьбой против распространения коронавируса. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Главный приоритет работы властей – жизнь и здоровье людей. Ситуация остается контролируемой и стабильной.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.