В Волгограде группа молодых людей отняла у прохожего 50 тысяч рублей

Теперь четверым волгоградцам, решившим без труда заработать, предстоит ответить перед судом. За разбойное нападение им грозит до 10 лет тюрьмы.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в дежурную часть обратились двое мужчин и сообщили об ограблении. Они рассказали, что на улице к ним подошли несколько молодых людей и под угрозой ножа похитили с банковской карты 50 тысяч рублей.

Полицейские оперативно отреагировали на обращение потерпевших и по горячим следам задержали грабителей, сообщили в региональном ГУ МВД. Ими оказались двое 17-летних подростков, один 18-летний и 19-летний молодой человек, ранее уже судимый.

Правоохранители установили, что молодежь тем вечером отмечала день рождения одного из них. Затем они решили пойти на улицу и при помощи ножа завладеть деньгами любого прохожего. Там их жертвами стали двое случайных волгоградцев. Грабители забрали у них телефоны и при помощи мобильного банка перевели с карты одного из потерпевших 50 тысяч рублей. У второго на карте просто не оказалось денег.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Теперь расследованием дела занимаются следственные органы регионального Управления Следственного комитета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив