В МИД России пообещали помочь волгоградке вернуться домой из-за границы

Жительница Волгограда Наталья Стручкова застряла на Тайване из-за пандемии коронавируса. Девушка нуждается в медпомощи, однако не может попасть на рейс, который в ближайшее время доставит россиян на родину. Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что ведомство разберется в проблеме и постарается помочь.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградка Наталья Стручкова училась и работала за границей. Из-за пандемии 23-летняя девушка потеряла работу и не смогла вылететь с Тайваня домой, поскольку все рейсы с конца марта отменили.

На беду, в это время у волгоградки случился приступ острого аппендицита. В течение двух суток девушке не могли сделать операцию, поскольку больница отказывалась принимать пациентку. Наталью, которая чудом выжила, спустя три дня выписали из госпиталя без дальнейшего медицинского ухода.

Волгоградке приходится самостоятельно делать перевязки, однако заживление раны осложнилось. Девушка плохо себя чувствует, температура не сбивается, при этом нет денег и страховки, а лекарства заканчиваются.

Ее мама Ольга Стручкова трудится врачом в Волгограде. Женщина отправила множество обращений в разные структуры, чтобы помочь дочери, но результатов пока нет. Наталья дистанционно подала заявление на выплату материальной помощи для тех, кто застрял за границей. Однако деньги ей не перечислили, хотя на портале значится: «услуга оказана».

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», 2 июня из Сеула вылетит самолет, на котором россиян вывезут в Москву. В перечне регионов страны, жителей которых сейчас собирают на этот рейс, Волгоградской области по какой-то причине не оказалось.

– Да, в загранпаспортах нет прописки, и фактически моя дочь уже второй месяц находится за рубежом. Однако у нее гражданство России, она хочет вернуться на родину и нуждается в послеоперационном лечении. А я не знаю, как ей помочь, – со слезами говорит Ольга Стручкова.

«Волгоградская правда.ру» направила официальный запрос в МИД России. Выяснилось, что Наталье Стручковой все же удалось зарегистрироваться на рейс, однако подтверждения этому девушка пока не получила. Кроме того, ей необходимо найти средства на билеты – сначала из Тайбэя (столица Тайваня) в Сеул, а затем на самолет, следующий через Владивосток в Москву.

Судя по ценам на авиабилеты, требуется около 52 тысяч рублей. При этом самолет в Сеул отправляется 29 мая, это значит, что девушке придется где-то жить в ожидании рейса на родину, а на это тоже нужны деньги.

Мама девушки также переживает за то, что ее дочь могут просто не пустить на борт даже с купленными билетами. Дело в том, что у Натальи после операции держится высокая температура.

– Вдруг решат, что у нее коронавирус, и не примут на борт? Перед операцией ей делали тест в Тайване, но на руки результат не выдали, – рассказывает мама Натальи. – Из-за карантина всех пассажиров несколько дней будут держать в транзитной зоне, вещи туда брать нельзя. А у дочери держится температура, ей нужно делать перевязки, но ни вещей, ни денег нет.

Мама Натальи Стручковой работает хирургом в Волгограде, отец умер в прошлом году. Других родственников у семьи нет, помочь оказавшейся в трудной ситуации девушке некому.

24 мая «Волгоградская правда.ру» связалась с директором департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой. Она пообещала проверить информацию, разобраться в ситуации и позвонить Наталье Стручковой.

Мы будем следить за развитием событий. Если вы желаете помочь чем-то этой семье, обращайтесь к Ольге Стручковой по номеру +7-927-257-54-53.

Марина Шабанова, Инна Бабайикина. Фото семьи Стручковых и pixabay.com