Титулованный спортсмен поделился с волгоградцами диетой на самоизоляции

Во время действия ограничительных мер нужно продолжать держать себя в тонусе. Особенно важно не потерять форму спортсменам. Знаменитый волгоградский ватерполист Алексей Агарков открыл свои способы поддержания здоровья на карантине.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Многократный чемпион страны по водному поло Алексей Агарков – один из символов волгоградского «Спартака».  Он уже долгое время остается одним из лидеров команды. По его словам, держать себя в форме сейчас сложно, но вполне по силам каждому.

Утро следует начинать со стакана воды, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Затем идут водные процедуры и перекус в виде чашки кофе и сыра. Это необходимый заряд бодрости перед небольшой утренней тренировкой.

– Если с утра этого не сделаешь, чувствуешь себя весь день разбитым, жирным каким‑то, – признается Алексей.

Во время действия ограничительных мер нет возможности провести полноценные занятия, но всегда под рукой скакалка. А отжимания и комплекс гимнастических упражнений можно без особого труда проделать и в квартире, пишет «Волгоградская правда.ру».

На обед спортсмен предпочитает супы, но сейчас переключился на самые простые салаты. На ужин – курица. Примерно так же он обычно питается в отпуске.

– В целом питание максимально облегченное, чтобы не разжиреть, – поделился капитан «Спартака».

Сейчас у капитана волгоградского «Спартака» появилось свободное время, и он активно совершенствует свои кулинарные навыки. Его 13-летняя дочь и 9-летний сын с энтузиазмом оценивают получившиеся блюда. Хотя сам Алексей придерживается строгих правил питания, детей он балует пельменями, пастой, жареной картошкой и другими вкусностями.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Алексея Агаркова.