О высоком сахаре в крови может предупредить внешний симптом

Сахарный диабет – одно из наиболее распространенных в мире серьезных заболеваний, которое приводит к тяжелым осложнениям. Поэтому важно рано его обнаружить и предотвратить, либо начать лечение. Медики сообщили ранний симптом, указывающий на развитие недуга.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, одним из побочных эффектов высокого уровня сахара является развивающийся ксероз. Это заболевание проявляется в снижении содержания влаги в роговом слое кожи.

В результате нарушений в организме кожа становится очень сухой, грубеет и шелушится. Человек испытывает неприятные ощущения и постоянный зуд, пишет портал Medical Note.

Специалисты проанализировали данные пяти исследований, которые оценивали заболевания кожи при диабете первого и второго типа. Они показали, что при недуге очень часто появляются проблемы с кожей.

Врачи пояснили, что пациенты с диабетом быстро теряют жидкость из-за высокого уровня глюкозы в крови. Это провоцирует образование сухой кожи, особенно на локтях, ногах и ступнях.

Если подобный симптом нарушений работы организма стал себя проявлять, нужно обязательно обратиться за консультацией к специалисту.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив