Знаменитая спортсменка рассказала волгоградцам о секретах красоты

В условиях самоизоляции очень важно поддерживать хорошую физическую форму. Своей методикой оставаться молодой и здоровой поделилась чемпионка мира и Европы, а ныне тренер камышинского СК «Надежда» Ольга Ризаева.

Волгоградская область, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Жительница Волгоградской области Ольга Ризаева – двукратный победитель на мировых первенствах по пауэрлифтингу и призер континентального форума. Хотя она недавно отметила свой 45-й день рождения, мастер спорта международного класса в отличной физической форме. Теперь свое время она посвящает обучению молодых спортсменов, пишет «Волгоградская правда.ру».

. – В клубе «Надежда» я тренирую как абсолютно здоровых спортсменов, так и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Дети из первой категории сами знают, какая ежедневная нагрузка им необходима во время самоизоляции, чтобы не растерять форму. Ребятам с инвалидностью я подготовила программы тренировок, – поделилась Ольга.

Сама спортсменка во время самоизоляции поддерживает свою форму дома при помощи комплекса упражнений на растяжку и гибкость. Большое внимание уделяет дыхательным упражнениям. Помогает получить камышанке дополнительную нагрузку любимая собака Бася.

– Я ежедневно гуляю с моим домашним питомцем – охотничьей русской гончей, – улыбается женщина. – Мой любимый пес очень любит гулять, во время прогулок я иногда цепляю поводок к своему торсу, и мы вместе бегаем!

Ольга уверена, что многие проблемы у людей на самоизоляции идут от малоподвижного образа жизни и под влиянием психосоматических факторов.

– Не нужно переживать и грустить, впадать в депрессию, лучше включите какой‑нибудь смешной фильм или послушайте веселую музыку, сразу станет легче, – советует она.

Спортсменка выступает за правильное питание – по ее мнению, это один из факторов хорошей формы и здоровья. Она строгий веган и только иногда балует себя нежирным сыром. Второй фактор, влияющий на здоровье – закаливание организма.

– Каждые выходные я обязательно купаюсь в роднике, а в зимнее время года окунаюсь в прорубь, – отмечает она. – Такие водные процедуры дают непередаваемый заряд бодрости и укрепляют иммунитет. Я уже даже и не помню, когда в последний раз болела!

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Ольги Ризаевой.