Волгоградцам рассказали, что приготовить из баранины

Баранина по праву считается одним из самых вкусных сортов мяса. О том, какие блюда можно из нее приготовить, читайте в нашем материале.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Баранина широко используется в восточной кухне – лучше всего для кулинарии подходит мясо молодых овец, а также кастрированных баранов не старше трех лет. Отличительные признаки этого мяса – нежный розовый цвет, упругость, а также белый жир.

Из баранины можно приготовить множество вкуснейших блюд – например, плов. Так, для этого понадобится килограмм мяса, около 0,5 килограмма риса, три головки репчатого лука, головка чеснока, три морковки и 150 миллилитров растительного масла, а также соль и перец.

Овощи нужно почистить, мясо же нарезать мелкими кубиками, пишет «Волгоградская правда.ру». Лук следует обжарить, после добавить в казан кусочки баранины, перемешать с луком и морковью. После в емкость следует добавить немного воды и варить в течение 30–40 минут. Затем блюдо нужно посолить, заправить его чесноком, специями и перцем. Рис добавляется в последнюю очередь, при этом его важно разровнять в казане, залить водой (ее уровень – на три пальца сверху) и поставить блюдо сначала на сильный, а потом на слабый огонь. Еще 15–20 минут – и плов можно подавать к столу.

Из баранины можно также приготовить шашлык, в том числе в домашних условиях. Для этого нужно около 600 граммов мяса, 100 граммов сала, сладкий перец, чеснок и репчатый лук, помидоры, оливковое масло и винный уксус, а также соль и кинза.

Мясо желательно нарезать некрупными кусочками и положить в миску. Туда следует добавить чеснок, ломтики сала, помидоры и перец, а после – кинзу, лук и соль, ингредиенты полить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать. Блюду нужно настояться примерно 20 минут (температура комнатная).

После этого мясо можно нанизать на шпажки и, например, запечь в духовке. Сначала баранину лучше готовить при температуре 200 градусов, а после включить гриль. Шпажки нужно периодически поворачивать.

Читайте также:

Как волгоградкам приготовить вкусное блюдо из горбуши

Волгоградцы узнали простой способ приготовить ужин из минимума продуктов

Как волгоградцам приготовить идеальный медовый торт

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.