В Волгоградской области двое серийных воров предстанут перед судом

Следователи ГСУ регионального ГУ МВД завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, совершивших серию краж. Теперь материалы дела передадут для рассмотрения в суд.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, двое волгоградцев 21 и 25 лет совершали кражи чужого имущества в период со второго октября 2018 года по 22 января 2019 года. За это время молодые люди совершили 24 преступления. Они проникали в гаражи и внутрь автомобилей граждан в ночное время и похищали аккумуляторы, запчасти и различное ценное оборудование.

Кражи происходили на объектах в Среднеахтубинском, Дубовском, Иловлинском, Быковском районах, а также в Волгограде. Пока один из них совершал кражу, другой следил за обстановкой. Все похищенное злоумышленники сдавали в скупки и городские ломбарды.

 В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий в начале 2019 года противоправная деятельность молодых людей была пресечена. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В процессе расследования дела специалисты ГСУ регионального ГУ МВД опросили более 50 свидетелей, провели более 15 различных судебных экспертиз. Сумма ущерба составила около 750 тысяч рублей. Один из фигурантов дела полностью признал свою вину, второй – только частично.

Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в суд Дубовского района Волгоградской области. За серию краж мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив