Октябрьский район Волгоградской области сдался коронавирусу

Волгоградский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал актуальные данные по географии распространения вируса. Так, в Октябрьском районе, который долгое время держал оборону против COVID-19, обнаружен первый случай заболевания.

Волгоградская область, Октябрьский район, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот раз по количеству новых заразившихся лидирует Жирновский район. На втором месте Волгоград (21 заболевший). За сутки в Волжском добавилось 20 новых случаев заболевания.

В Михайловском районе COVID-19 подтвердился у семи местных жителей, в Котельниковском и Чернышковском районах – по пять новых случаев. В Николаевском районе выявлено три человека с коронавирусом, в Даниловском, Новониколаевском, Палласовском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах – по два новых случая.

По одному новому заболевшему COVID-19 обнаружили в Быковском, Еланском, Иловлинском, Киквидзенском, Ленинском, Октябрьском и Старополтавском районах.

Как ранее писала «Волга-Медиа.ру», за последние сутки в области коронавирус подтвердился у 107 граждан. С начала пандемии COVID-19 заразились уже 2109 жителей региона.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.