Неравнодушных волгоградцев просят помочь трехлетнему ребенку

Маленькая жительница города-героя Милана Джамалетдинова перенесла уже семь месяцев химиотерапии и снова речь идет о ее жизни. Девочке для выздоровления нужен очень дорогой препарат, который можно купить только за рубежом. Он может дать шанс ребенку.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Милана перенесла серьезное длительное лечение, и после возвращения домой даже не хочет выходить на улицу. Она боится всего, что связано с врачами и белыми халатами. Семья девочки пытается сделать все возможное, чтобы изменить жизнь ребенка. Однако самое важное – избежать возвращения болезни.

По словам мамы девочки Ольги, о диагнозе они узнали не сразу. Сначала у ребенка повысилась температура, вызвали скорую помощь. Медики рекомендовали провести ультразвуковое обследование брюшной полости. Аппарат показал, что в животе Миланы разрослась большая опухоль, а метастазы затронули несколько органов.

– Во время дополнительного обследования метастазы обнаружили в лимфатических узлах и костном мозге, оказались задеты и кости, – вспоминает мама.

Тогда врачи поставили страшный диагноз – нейробластома 4-й степени. При поступлении в онкологический диспансер родителей предупредили, что предстоит тяжелое и сложное лечение, пишет Rodgor.ru.

Девочка перенесла шесть блоков химиотерапии и пересадку стволовых клеток. Сейчас Милана принимает лекарства и проходит лечение в дневном стационаре. Однако для избежания рецидива нужна иммунотерапия дорогостоящим препаратом. Причем закупать его придется за границей, так как в России он не зарегистрирован. Лечение обойдется в 282 тысячи евро, и для семьи это просто неподъемная сумма. А начать его нужно как можно быстрее.

Давайте все вместе поможем Милане! Все желающие оказать посильную поддержку семье могут позвонить Ольге Джамалетдиновой по телефону: 8‑905‑061‑49‑51.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. Фото из архива семьи Джамалетдиновы.