Названы главные заблуждения при покупке автомобиля с пробегом

По поводу приобретения новых и автомобилей с пробегом сложилось много мифов и мнений. Кто-то опирается на опыт своих знакомых, другие пользуются общими советами. Однако среди них есть немало ложных.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Некоторые сложившиеся мнения не соответствуют реалиям. Так, многие советуют не покупать автомобили с пробегами более 100 тысяч километров. Однако с современными автомобилями это не всегда правильно. Машина с пробегом нуждается в тщательном осмотре ходовой и всех рабочих систем, но это можно решить. А вот при небольших пробегах нередко возникают более серьезные проблемы с двигателем, трансмиссией или электроникой, пишет speedme.ru со ссылкой на «АиФ». Поэтому лучше подобрать авто, которое пробегом подтвердило свою надежность.

Некоторые считают, что лучше купить уже окрашенный б/у автомобиль. Якобы так большую часть сколов уже заделали, и машина не начнет ржаветь. Однако нет гарантии, что перед продажей машину в целях экономии не покрасили «по-быстрому», чтобы скрыть огрехи. В результате под краску могла попасть грязь или вода. Поэтому эксперты советуют покупать автомобиль пусть и с царапинами, но в родной краске.  На покраску можно еще и скидку попросить.

Многие россияне боятся покупать автомобиль, если у него дубликат ПТС. Крайне редко это говорит о каком-либо криминале. Однако не стоит пугаться раньше времени, а следует выяснить причину этого. Может автомобиль часто перерегистрировали из-за переездов владельца.

Также не стоит опасаться приобретать автомобиль из корпоративных парков, тем более, что часто это можно сделать по выгодной цене. Обычно их продают после истечения гарантийного срока, так что автомобиль проходил все положенные ТО. Главное понимать, что у такой машины большой пробег и сделать на это скидку.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив