Куда обращаться волгоградцам, если фасад дома испортили вандалы

Случается, что недавно отремонтированные здания страдают от рук неизвестных, которые покрывают все стены граффити. Как быть в такой ситуации жильцам разрисованного дома, читайте в материале.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Обидно, если свежеокрашенные стены покрыты неприглядными надписями. К несчастью, подобных «художников» всегда немало в любом городе. Это говорит о недостатке уважения к чужому труду.

В организацию, производившую ремонтные работы, обращаться нет смысла, пишет «Вечерний Волгоград.ру». В фонде капремонта пояснили, что на все выполненные работы действует гарантия согласно заключенному договору.

– При этом гарантия распространяется на недостатки или дефекты, которые возникли по вине подрядчика, на некачественно произведенную работу, на использование некачественных материалов или неправильную установку оборудования, – пояснили специалисты.

Однако этот случай не является гарантийным – подрядчик не виноват, что какие-то злоумышленники изрисовали стены дома.

Об этом нужно сообщить в управляющую компанию, которая должна следить за состоянием фасада. Ее работники должны избавиться от надписей.

Также нужно подать заявление в полицию. Если кого-то из «художников» поймают и докажут вину, то через суд можно потребовать возмещение ущерба.

Следует позаботиться о защите от таких случаев в будущем. Этому поможет установка наружного видеонаблюдения. Камеры либо отпугнут вандалов, либо помогут найти виновников порчи имущества.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко.