Волгоградские стоматологии трудятся в режиме повышенной безопасности

Противоэпидемические меры в связи с пандемией COVID-19 были повышены во всех 16 государственных стоматологических клиниках Волгоградской области.

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе продолжают оказывать плановую стоматологическую помощь гражданам. Прием ведется исключительно по предварительной записи, между посетителями также соблюдается временной интервал. В зоне ожидания обеспечена социальная дистанция, а на входе каждый пациент может воспользоваться антисептиком для обработки рук.

 – Посетителям клиник необходимо быть в масках и перчатках, – подчеркнули в пресс-службе администрации Волгоградского региона.

Помимо этого, для безопасности гражданам с повышенной температурой окажут только неотложную помощь в отдельном кабинете.

Обеспечению безопасности медиков уделяется отдельное внимание. Так, в зонах ожидания установлены бактерицидные облучатели. Полная дезинфекция проводится каждые два часа.

Добавим, с 1 апреля все стоматологи области трудились в особом режиме: дежурный врач, ортопед, хирург принимали только пациентов с острой болью. Эти ограничения были связаны с риском распространения коронавируса.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.