Волгоградцы ответственно отнеслись к соблюдению масочного режима

Рейд по мониторингу соблюдения ограничительных мер, который провели в Ворошиловском районе города-героя, выявил всего несколько нарушителей.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня утром в городе-герое межведомственная группа провела рейд по мониторингу соблюдения противоэпидемических норм во время режима самоизоляции. Участниками мероприятия стали правоохранители и чиновники из областной администрации, пишет «Волгоградская правда.ру».

В Ворошиловском районе проверили улицу Рабоче-Крестьянскую, при этом особое внимание уделяя магазинам, аптекам и остановкам транспорта.

Оказалось, что в большинстве своем горожане ответственно подошли к требованиям масочного режима и понимают важность индивидуальных средств защиты в общественных местах. Нашлось и несколько нарушителей – за время мониторинга в отношении пяти человек составили протоколы из-за отсутствия масок и перчаток.

Подобные рейды проходят во всех районах Волгоградской области. Их участники мониторят соблюдение ограничительных мер и наличие средств защиты.

Напомним, до 31 мая в регионе продлили режим самоизоляции. Всем гражданам при выходе из дома нужно иметь при себе паспорт и уведомление с указанием ФИО. У работающих горожан должна быть справка. С 20 мая для защиты от распространения инфекции введен масочный режим – люди должны быть в защитных масках и перчатках в транспорте и общественных местах.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.