Волгоградцам от раздражения и стресса поможет избавиться гимнастика

Во время действия режима самоизоляции многие люди остались без прогулок на свежем воздухе и привычного общения. Временно не работают салоны красоты и спортивные клубы. В итоге накапливается напряжение, от которого нужно обязательно избавиться. Несколько несложных упражнений помогут это сделать.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

О пользе особой женской славянской гимнастики рассказала тренер Юлия Архибарова. Упражнения родом из Беларуси и создавались специально для улучшения женского здоровья и долголетия, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Гимнастика – это 27 упражнений, разделенных на три группы, и на первый взгляд кажется, что они очень просты в практике, – рассказала Юлия, – на самом деле эта легкость обманчивая, гимнастика мягко, по‑женски прорабатывает каждую мышцу, тренируя тело.

Современные люди смогли познакомиться с гимнастикой благодаря работе писателя и педагога Геннадия Эдуардовича Адамовича, который воссоздает культуру славянских предков.

Упражнения гимнастики основаны на расслаблении и глубоком дыхании. При стрессе мы замираем и задерживаем дыхание, а в организме накапливается углекислый газ. А правильное дыхание и упражнения помогают отвлечь сознание от стресса.

– Расслабляется тело – расслабляется ум, и стресс уходит, – поделилась тренер.

Главное, выполнять все с улыбкой и удовольствием. Со временем улучшается психоэмоциональное самочувствие и общее состояние здоровья.

Комплекс упражнений

1. Из исходного положения следует перенести вес тела на правую ногу. Левую подтянуть согнутым коленом к колену правой ноги. Нужно следить, чтобы таз был не перекошен, а живот расслаблен. Руки нужно вывести из-за спины, поднять перед лицом вверх и поставить над головой ладонь к ладони. Макушку и все тело нужно тянуть вверх на вдохе. На выдохе возвращаемся в исходное положение.

2. Из исходного положения нужно перенести вес на правую ногу, а левую поставить перед собой. Корпус нужно закручивать в сторону ноги, стоящей на стопе. Одновременно с этим переводим руки вперед, переплетаем запястья и смыкаем ладони. На выдохе уходим в первоначальное положение и раскручиваем корпус.

3. В исходном положении вес на правую ногу, а левую выводим назад и вверх. Ногу нужно выпрямить в колене, а стопу направить вниз. В этом положении расслабляем живот и мышцы таза. Набираем полный живот воздуха и на выдохе постепенно опускаем ногу на колено.

Марина Романова, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Юлии Архибаровой.