В Волгограде УФАС признало недостоверной телевизионную рекламу окон

Специалисты считают, что реклама «Заводских окон» нарушает требования законодательства.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В последнее время рынок пластиковых окон стал очень конкурентным, и многие его участники стали прибегать к различным уловкам при продвижении услуг.

В УФАС по региону обратилась волгоградка с жалобой на недостоверную рекламу. По телеканалам говорили, что компания «Заводские окна» предоставит энергосберегающие окна потребителям всего за 5000 рублей. Однако на деле заказ на три окна обошелся в 80 тысяч рублей. Фактический уровень цены оказался в несколько раз выше обещанной.

Реклама «Окно с энергосбережением за 5000 рублей в рассрочку на 2 года без первого взноса и переплат… заводские окна в каждый дом… Волжский… Волгоград…» широко транслировалась на телеканалах в нашем регионе. Ее заказчиком было ООО «Заводские окна», сообщили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

Специалисты ведомства рассмотрели материалы дела и признали рекламу недостоверной в части указания цены товара. В отношении компании-продавца возбуждено дело по п. 4 ч. 3 ст. 5  Закона о рекламе (недостоверная информация о цене товара). В ближайшее время состоится его рассмотрение.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.