У волгоградского депутата появился шанс вернуться домой с Фиджи

Туристы из России, которые к началу пандемии коронавируса были на острове в Тихом океане, практически два месяца не могли вернуться домой.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня несколько российских туристов, которые почти два месяца провели на Фиджи, смогли отправиться на родину. Шанс оказаться в их числе получил и Илья Кошкарев, депутат Волгоградской областной думы, глава комитета по бюджетной и налоговой политике. Он находится на острове вместе с женой в отпуске, и, как и остальные отдыхающие, оказался заложником ситуации, когда из-за пандемии COVID-19 было остановлено авиасообщение между странами.

Организовать рейс для возвращения россиян оказалось затруднительно. Тем не менее сегодня, 22 мая, многие туристы наконец отправились на родину, сообщает автор телеграм-канала «Познавая белый свет» Андрей Смирнов.

– Большая часть русских, которые оставались на Фиджи, поняли, что спасательный самолет не прилетит, попытались сбежать с нашего Острова-ковчега. И улетели за безумные деньги – возвращение домой стоило им более чем 100 тысяч рублей, – написал Смирнов.

Он отметил, что туристы получили возможность приобрести билет на чартерный рейс с Фиджи в Сидней. Оттуда в тот же день вылетает регулярный рейс в итальянскую столицу. А из Рима отправляются спасательные рейсы в Москву.

По словам Смирнова, посольство России на Фиджи провело оперативное согласование всех транзитов, стыковок и формальностей.

Теперь на острове находится всего 8 туристов, которые посчитали такую цену спасения излишне высокой.

«Волгоградская правда.ру» получила подтверждение, что среди вылетевших домой россиян был и глава комитета по бюджетной и налоговой политике облдумы  Илья Кошкарев. Эту информацию сообщил автор телеграм-канала «Познавая белый свет» Андрей Смирнов. Он отметил также, что волгоградский парламентарий был одним из первых в посольском списке на вылет.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.