Аферисты похитили у волгоградцев больше миллиона рублей за сутки

Полиция продолжает регистрировать случаи телефонного мошенничества в Волгоградской области. Аферисты представляются сотрудниками банка, сообщают о подозрительных операциях и запрашивают персональные данные, после чего похищают деньги со счетов.

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, за минувшие сутки денег лишились восемь граждан региона, всего около 1,1 миллиона рублей. В полицию обратились жители Волгограда, Камышина и Урюпинского района.

23-летней жительнице Красноармейского района поступил звонок мошенника, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что счет волгоградки был взломан и попросил продиктовать все цифровые комбинации банковской карты, после чего перечислил себе на счет 109 тысяч рублей.

Таким же образом аферисты обманули 33-летнего жителя Краснооктябрьского района, который потерял 92 тысячи рублей, 24-летнего камышанина, со счетов которого мошенники списали 300 тысяч рублей, а также жительница Урюпинска, лишившаяся 197 тысяч рублей.

Пострадали от действий мошенников и две пенсионерки из Волгограда в возрасте 72 лет и 71 года. Аферисты убедили женщин, что для защиты их банковских карт нужно перевести деньги на якобы безопасный счет. Пенсионерки потеряли 120 тысяч и 250 тысяч рублей, которые перечислили мошенникам через банкомат.

57-летнего слесаря из Камышина аферист обманул, сообщив, что на него якобы незаконно оформлен кредит, а для отмены фиктивной операции нужны конфиденциальные данные карты и пароль от личного кабинета. Мужчина лишился 349 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по фактам мошеннических действий проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление личностей преступников и их задержание.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.