Волгоградцы потеряли 370 тысяч рублей из-за интернет-мошенников

За минувшие сутки несколько жителей Волгоградской области пострадали от уловок лжепродавцов в интернет-магазинах.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

За прошедшие сутки с заявлениями в полицию обратились жители Волгограда, Волжского и Михайловки. В целом мошенники похитили около 376 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 60-летний мужчина из Михайловки нашел в интернете объявление о продаже гаража. Он связался с продавцом и договорился о сделке. В качестве задатка пенсионер перевел через банкомат 342 тысячи рублей. После этого объявление с сайта удалили, а телефон недобросовестного продавца заблокировали. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

От действий аферистов пострадал и 33-летний житель Волжского. Он лишился 10 тысяч рублей после оплаты несуществующего рыболовного эхолота. У 32-летнего волжанина мошенники списали 5 тысяч рублей. Жертвой аферистов стала и 42-летняя жительница Центрального района, которая хотела купить через интернет туфли. Она потеряла более 12 тысяч рублей.

На фиктивное объявление о продаже щенка хаски откликнулась 29-летняя девушка из Ворошиловского района. На счет аферистам она перевела 6 тысяч рублей.

Сейчас стражи порядка занимаются установлением личностей и задержанием преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.