В Волгограде ужесточат меры за нарушение режима самоизоляции

Некоторые волгоградцы злоупотребляют разрешением на прогулки и предпочитают ходить толпами. В отношении таких нарушителей меры станут более жесткими.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга оперативного штаба заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. По ее словам, сейчас список причин для нахождения вне дома с первоначальных пяти увеличили уже до 15. Несмотря на большое число послаблений, некоторые жители региона продолжают нарушать основные требования, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Разрешили прогулки по два человека – ходят прямо, извините за слово, толпами. На детских площадках срывают ограничительные ленты, это тоже уже пресекалось несколько раз, – отметила Наталья Лисименко.

По ее словам, многие дети на площадках пользуются малыми формами. Кроме того, в регионе разрешили индивидуальные занятия спортом на улице, однако жители на спортплощадках группами играют в футбол и волейбол.

Как отметила Наталья Лисименко, именно из-за подобных нарушений санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается напряженной. Замруководителя аппарата губернатора напомнила, что несоблюдение правил, предусмотренных действующим в регионе масочно-перчаточным режимом, может наказываться штрафами на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Наталья Лисименко добавила, что задачи штрафовать людей нет. Главное – убедить жителей в необходимости следовать нормам, которые ввели для их же безопасности.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.