В Волгограде начали строить проезд по улице Родниковой

В Советском районе областного центра рабочие приступили к первому этапу возведения участка автодороги по улице Родниковой протяженностью около 650 метров. Общая площадь объекта составит порядка 15 тысяч квадратных метров.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, этот проект также предусматривает создание зеленой зоны с тротуарами и велодорожкой и оборудование парковок.

Сейчас специалисты занимаются обустройством ливневого коллектора диаметром 500 мм, в который будут стекать осадки с проезжей части, парковок, тротуаров и прилегающих территорий. Протяженность системы водоотведения здесь превысит 600 метров. Также здесь идет подготовка территории для строительства основания дороги. За счет спецтехники уже снят верхний слой почвы, который будет использоваться для обустройства зеленой зоны.

После этого рабочие подготовят щебеночно-песчаное основание для дороги, а затем уложат асфальт. Соблюдение норм строительства ежедневно контролируют сотрудники службы заказчика. За счет мониторинга и проверки материалов удается добиться высокого качества объектов.

Восстановление и строительство дорог уже 5 лет ведется в городе-герое с учетом перспективного развития Волгограда.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году планируется комплексно реконструировать более 40 объектов. Сейчас восстановление ведется одновременно в семи районах Волгограда. На некоторых объектах работы стартовали в феврале сразу после установления благоприятных погодных условий.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров дорог. Областная столица оказалась одним из первых городов России, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.