Почти 1000 семей волгоградцев оформили маткапитал за третьего ребенка

С января этого года сумма единовременной региональной выплаты возросла до 72100 рублей.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в областном комитете соцзащиты населения, многодетные семьи продолжают оформлять региональный родительский капитал за третьего ребенка. С начала 2020 года правом на пособие воспользовались почти тысяча волгоградцев.

Уточняется, что с 1 января 2020 года размер выплаты увеличили. Сейчас она составляет 72 тысячи 100 рублей. Потратить деньги семья может на любые цели.

Получить пособие могут граждане России, которые постоянно проживают на территории Волгоградской области. При этом семейный среднедушевой доход не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума.

Выплату перечисляют однократно, документы нужно направить в центр соцзащиты населения по месту жительства. Получить средства родители смогут после того, как ребенку исполнится три года.

Напомним, поддержка материнства и детства является приоритетом в работе региональной власти. Дополнительный родительский капитал внедрен в 2015 году по предложению губернатора Андрея Бочарова. Сейчас выплату предоставили на 24 тысячи малышей. Меры соцпомощи семьям совершенствуются. Опыт Волгоградской области отметили на федеральной уровне и рекомендовали к тиражированию в других регионах страны.

Инна Бабайкина. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.