Как волгоградцы должны ухаживать за абрикосовым деревом

Для многих людей лето ассоциируется с абрикосами. При этом богатый урожай ароматных плодов бывает не всегда. Это происходит из-за заморозков, болезней и несоблюдения дачниками агротехники. В нашем материале вы узнаете, чему и когда уделить внимание при выращивании этой яркой культуры.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Выбирать сорт нужно в зависимости от вкуса. Привитые сортовые саженцы обычно недолговечны. Саженец, который вырастили из косточки, намного лучше приспособлен к жизни, но плоды у него не такие крупные и, скорее всего, менее сладкие.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», абрикосы – это очень светолюбивая культура. Они отличаются повышенной способностью к побегообразованию. Из-за этого побеги загущают крону и дереву не хватает света.

По словам главного агронома садоводческого общества региона Татьяны Орловой, оптимальной для абрикоса будет вазообразная или улучшенная вазообразная крона.

С первого года посадки дерева на стволе оставляют 3 скелетные ветки, которые расположены разреженно между собой. Над последней веткой центральный проводник вырезают.

На каждой такой ветви оставляют по паре полускелетных ветвей.

Чем ниже находится ветка, тем больше оставляют почек на плодоношение.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.