Как волгоградцам поменять права и паспорт во время пандемии

Во время пандемии коронавируса очень многие учреждения перестали работать. В нашем материале вы узнаете, как волгоградцам заменить различные документы.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В соответствии с указом Президента России в нашей стране изменен порядок выдачи и замены паспортов и водительских удостоверений. Если срок действия документа истек до 1 февраля этого года, он признается недействительным и подлежит замене, а если срок истекает с 1 февраля по 15 июля включительно, права и паспорт можно не менять. Также не нужно получать никаких дополнительных справок.

Помимо этого, до 15 июля отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних, достигших 14 лет. Временно они будут использовать свидетельство о рождении или загранпаспорт.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», также отменен срок обязательного предоставления (не позже 30 дней) документов и фотографий для получения или замены паспорта людям, достигшим возраста 20 либо 45 лет с 1 февраля по 15 июля включительно.

При этом заменить или получить паспорт все-таки можно. Для этого нужно записаться на прием по телефонам, которые указаны на сайтах территориальных органов МВД России или через портал госуслуг.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.