Волгоградские ветеринарные службы получили 12 новых уазиков

Новый спецтранспорт направили в ветеринарные службы в десять районов региона и в Волгоград.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Ветеринарные службы получили 12 грузовых пятиместных машин УАЗ-390945. Ключи от новых автомобилей представителям районов вручил Василий Иванов, заместитель губернатора, председатель областного комитета сельского хозяйства.

Машины доставят в Жирновский, Калачевский, Киквидзенский, Нехаевский, Новоаннинский, Октябрьский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский и Чернышковский районы, а также в Волгоград.

Новые автомобили высокой проходимости позволят ветеринарам быстро приезжать на вызовы личных подсобных хозяйств и крупных животноводческих ферм. Службы смогут оперативно реагировать на заболевание скота и своевременно проводить вакцинацию. Все это повысит безопасность продуктов животноводческой отрасли, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Очень важно, чтобы скот был здоров – это позволит достигать поставленных целей: увеличивать надои, привесы и прочее, – отметил Василий Иванов.

По словам заместителя губернатора, благополучие в этом направлении в большой степени зависит от ветеринарной службы Волгоградской области.

Добавим, задачу по обеспечению населения региона качественной животноводческой продукцией определил для профильных ведомств губернатор Андрей Бочаров.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.