Волгоградец признался в убийстве напарника через 20 лет

В марте 2000 года в квартире дома на улице Писемского в Кировском районе областного центра нашли тело 51-летнего волгоградца, который скончался из-за множественных переломов ребер, повреждений межреберных мышц и сосудов, а также массивной кровопотери. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Волгоград, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, установить и задержать подозреваемого тогда не удалось. Много лет преступление оставалось нераскрытым.

Изучив материалы уголовного дела, следователи совместно с полицейскими организовали дополнительный комплекс действий и мероприятий, который позволил спустя 20 лет установить лицо, причастное к непреднамеренному убийству.

В какой-то момент в поле зрения следователей оказался приятель волгоградца, с которым он работал грузчиком на местном рынке. Психофизиологическое исследование на полиграфе показало, что ему известны обстоятельства преступления, но сообщать их он не хотел. Дактилоскопия установила, что следы пальцев рук в квартире погибшего принадлежат этому мужчине.

Под давлением доказательств он признал свою вину и рассказал, что мотивом убийства был конфликт из-за кражи денег.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование дела продолжается.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.