В Волгограде предприятие сбрасывало сточные воды в Мокрую Мечетку

Ранее руководитель предприятия оставил без внимания представление природоохранной прокуратуры о необходимости прекратить слив промышленных сточных вод в водоем. Однако позже проблему удалось решить через суд.

Волгоград, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде пресекли незаконный сброс сточных вод в реку Мокрую Мечетку. Нарушения со стороны ООО «Строительный элемент» выявили во время проверки, которую провели работники межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, организация нелегально сливала в реку промышленные сточные воды общим объемом более 53 тысяч кубометров в год. Выяснилось, что у предприятия не было разрешения на предоставление водоема в пользование.

Прокуратура направила директору предприятия представление, однако он его проигнорировал. Нарушения компания не устранила. В связи с этим ведомство обратилось в суд, который удовлетворил ее требования.

К настоящему моменту предприятие исполнило решение суда и подписало договор со специализированной компанией на вывоз и обезвреживание стоков.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.