На территории Волгоградской области начал действовать масочный режим

С сегодняшнего дня при посещении магазинов, транспорта и других мест массового скопления людей волгоградцы должны надевать маски и перчатки.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее сообщалось, что в обладминистрации подписали постановление о введении обязательного правила ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах.

В соответствии с документом с 20 мая жители региона без масок и перчаток не смогут находиться в магазинах и других заведениях и учреждениях, а также пользоваться общественным транспортом. Нарушителям правомерно могут отказать в обслуживании. За появление без маски и перчаток предусмотрена административная ответственность.

Мониторинг за соблюдением требований будет выполняться на остановках, парковках, в транспорте, а также лесных массивах и на водоемах.

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева отмечает, что не нужно относиться к этому как к «драконовской мере». Это правило нужно для полной победы над инфекцией и возвращения к привычной жизни.

Согласно статистике, около 40% носителей вируса не имеют клинических проявлений заболевания, а значит, подвергают риску заражения других.

– Масочный режим поможет прервать пути инфицирования, остановить его, – заявила Зубарева. – Эта мера важна в том числе и для выхода из режима самоизоляции, начала послаблений.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.