Могут ли волгоградцы бесплатно сделать пластику после онкооперации


В Волгоградской области продолжают развивать онкослужбу. За счет технических новинок волгоградские медики внедряют самые современные методы работы. Например, при лечении рака молочной железы одновременно с удалением пораженных тканей можно выполнить реконструкцию груди. О новых методах работы рассказал Сергей Теличко, заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения областного онкодиспансера.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Сергея Владимировича, медики отделения оказывают хирургическую помощь пациенткам с раком молочных желез и злокачественными новообразованиями мягких тканей и кожи. Многие операции проводятся с использованием методов высокотехнологичной медпомощи.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», раньше лечение рака груди обычно подразумевало удаление молочной железы и регионарных лимфоузлов, а за счет современного оборудования врачи могут подходить к лечению совсем по-другому.

Часто молочные железы получается сохранить, а также теперь есть возможность не удалять лимфатические узлы, если это не нужно.

При этом если грудь все-таки необходимо удалить, ее можно восстановить. Сейчас в отделении проводится полный перечень реконструктивно-пластических операций.

Даже если молочную железу удалили 10 лет назад, не стоит бояться реконструкции после пролеченного рака. Без использования имплантов медики могут взять комплекс тканей у пациентки – чаще всего это передняя брюшная стенка – и перенести в область груди. Так можно воссоздать форму и объем молочной железы.

Специалист отмечает, что такие операции в бюджетных медучреждениях России проводятся по квотам, за счет денег Фонда обязательного медстрахования. Отметим, если женщина захочет заодно привести в порядок здоровую молочную железу, это уже будет платно.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.