Бочаров: «В горбольнице Камышина появится вертолетная площадка»

Учреждение имеет статус межрайонного медицинского центра и обслуживает почти 250 тысяч человек местного населения, а также пациентов из соседних районов. Обновленному медучреждению губернатор пообещал вертолетную площадку.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор держит на особом контроле реализацию проектов в сфере здравоохранения. В среду, 20 мая, в ходе рабочей поездки в Камышин глава региона проверил модернизацию главной больницы города. Медицинское учреждение обслуживает не только жителей северной части города Камышина, Камышинского района, но и соседей – Котовский, Ольховский, Жирновский и Руднянский районы области. В общей сложности больница охватывает 250 тысяч жителей и имеет статус межрайонного медцентра.

В состав больницы входит 11 стационарных отделений, две поликлиники, аналогичное количество женских консультаций, первичное сосудистое отделение. Кроме того, с декабря 2019 года на базе учреждения работает ЦАОП (центр амбулаторной онкологической помощи).

Горбольница Камышина имеет в своем арсенале современное оборудование экстра-класса, которое позволяет выявить патологии на ранней стадии. Среди них, цифровая телеуправляемая рентгенологическая установка, маммограф с цифровой регистрацией, компьютерный томограф, эндоскопы с видеостойками, УЗИ-аппарат.

На 2020 год запланирован ряд работ по модернизации медучреждения. В первую очередь это завершение ремонта хирургического корпуса. Его обновление началось по поручению губернатора.

– Хирургический корпус должен быть оснащен современным оборудованием и сдан до конца этого года, – подчеркнул Андрей Бочаров. – И так как центральная городская больница Камышина является межмуниципальным центром оказания помощи, мы оборудуем ее вертолетной площадкой.

Добавим, что губернаторская программа по развитию санитарной авиации является одним из приоритетных проектов региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Именно Волгоградская область стала первопроходцем в получении «Ансатов» по федеральной программе. За три года с помощью вертолетов было перевезено порядка 850 больных из отдаленных районов. Все они были доставлены в опорные больницы в тяжелом состоянии.

За последние шесть лет модернизация охватила 600 медучреждений области, среди которых и опорные больницы № 7 и № 25 города Волгограда. Кроме того, за этот период в регионе созданы единая дежурно-диспетчерская служба скорой медицинской помощи и одна из лучших в России государственная лабораторно-диагностическая служба. Автопарк машин «03» почти полностью обновлен – на 90%.

На территории области активно строятся ФАПы и возводятся новые современные медучреждения. Важно, что предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» – губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.