Бочаров: «Реконструкция набережной в Камышине – знаковый проект»

Обновленная набережная не только украсит город, но и откроет новые возможности для бизнеса. Ход реконструкции главной городской достопримечательности проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Задачу по обновлению городской набережной глава региона поставил во время предыдущих рабочих поездок в Камышин. По плану территорию полностью приведут в порядок к концу 2021 года.

Проект комплексного благоустройства предполагает появление новой рекреационной зоны, которая не только украсит городскую набережную, но и создаст дополнительные возможности для развития бизнеса и проведения досуга. В планах – значительно расширить территорию с помощью ранее неиспользованных участков земли.

Примечательно, что сразу после реконструкции набережной, в Камышине начнут строить современный речной порт – решение о его создании губернатор озвучил в прошлом году, на выездном заседании Градостроительного совета.

– Работы перешли к третьему этапу, который мы завершим в конце 2021 года, – отметил Бочаров. – Сегодня мы уже обсуждаем четвертый, заключительный этап, который потребует дополнительных финансовых средств. Та мечта, о которой мне говорили жители Камышина, будет полностью осуществлена. Город получит полномасштабную набережную со всей инфраструктурой и прибрежной зоной.

Преобразование камышинской набережной губернатор назвал знаковым проектом для всего региона.

В течение этого года строителям предстоит реконструировать 370-метровый отрезок от улицы Набережной, 40а до насосной станции. Здесь появятся новые прогулочные зоны, с дорожками, облицованным мраморной плиткой парапетом, скамьи с теневыми навесами. В рамках благоустройства будет проведено озеленение и смонтирована линия наружного освещения.

Помимо набережной, в текущем году в Камышине завершится благоустройство пешеходной зоны на улице Ленина и около ДК «Текстильщик». Работы проходят в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее задачу по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте региона поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года реализованы 700 проектов благоустройства на сумму свыше пяти миллиардов рублей.

Волгоградская область, по инициативе Минстроя РФ, включена в число лучших субъектов по формированию комфортной городской среды. Кроме того, опыт региона вошел в Федеральный реестр лучших практик. Субъект активно участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда», что дает дополнительные возможности для преобразования пространств. В 2020 году завершатся еще 177 проектов благоустройства.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.