Бочаров проинспектировал новый спортзал в школе Камышинского района

Глава региона с рабочей поездкой прибыл в Камышинский район. В поселке Нижняя Добринка он проверил одну из старейших школ региона. В год своего 240-летия образовательное учреждение значительно обновилось – здесь появился современный спортзал и автономная система отопления.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Рабочая поездка Андрея Бочарова в Камышинский район началась с возложения цветов к памятнику летчику-герою СССР Алексею Маресьеву. Сегодня исполняется 104 года со дня рождения знаменитого земляка.

После возложения губернатор отправился в Нижнюю Добринку. Этой весной в местной школе появилась спортивная площадка общей площадью 530 квадратных метров. Решение о ее строительстве было принято по итогам встречи Андрея Бочарова с жителями в 2018 году. Долгое время это было мечтой целого поколения сельчан – сегодня она осуществилась.

Новый спортзал соответствует всем современным требованиям и стандартам – помещение оборудовано душевыми, санузлами, кабинетом врача, процедурной, комнатой для инструкторов и спортивного инвентаря. Дополнительное здание соединено с основным корпусом школы с помощью перехода.

– Уроками физкультуры функционал нового спортзала не ограничивается, – отметил в ходе осмотра Андрей Бочаров. – Здесь можно проводить соревнования межпоселенческого уровня. По сути, это не спортзал, а полноценный спортивный комплекс.

Губернатор также добавил, что еще одна важная составляющая здесь – общение.

– Сегодня мы все вынуждены соблюдать ограничительные меры, но когда необходимость в них исчезнет, спортзал превратится в дополнительный поселковый центр притяжения, – сказал глава региона.

Помимо строительства площадки, для всего учебного заведения организовали систему автономного отопления.

Отметим, что системная работа по созданию условий для реализации талантов подрастающего поколения и вовлечения молодежи в занятия спортом проводится в регионе начиная с 2014 года. В школах Волгоградской области активно появляются новые спортобъекты, организуются универсальные площадки для семейного и детского досуга.

В результате системной работы по данному направлению был отремонтирован и оснащен новым оборудованием 121 школьный спортзал. Сейчас такие работы стартовали еще в 12 образовательных учреждениях. В ближайшие несколько лет запланировано привести к современным стандартам еще 36 школьных спортзалов, а также построить не менее 30 пришкольных спортивных площадок.

Решению задач по этому направлению способствует реализация приоритетного регионального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование».

Андрей Бочаров поставил задачу не снижать темп реализации приоритетных проектов – их финансирование обеспечено в полном объеме. Этот вопрос губернатор держит на личном контроле.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.