Волгоградские медики получили выплаты за борьбу с коронавирусом

Врачам и медсестрам, работающим с пациентами с COVID-19, перечислили обещанные надбавки. Поддержку получают также социальные работники, пенсионеры и безработные.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Выплаты медработникам, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, производят из федерального и регионального бюджетов, передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Как рассказал заведующий отделением в Михайловской ЦРБ Андрей Волгин, все сотрудники инфекционного госпиталя, приступившие к работе в середине апреля, уже получили денежные выплаты.

– Нам оплатили все наши часы работы, суммой я доволен, – подтвердил врач госпиталя Михаил Наумов.

Выплаты продолжают выдавать и работникам амбулаторного отделения, которые наблюдают за состоянием пациентов на дому, отметил Андрей Волгин. Их получают и те специалисты, которые около двух недель проживали и работали в учреждениях социального обслуживания, а также психологи, повара.

Те соцработники, которые во время пандемии продолжают помогать подопечным на дому, могут рассчитывать на компенсацию транспортных расходов. В целом в регионе выплаты направили около 7,5 тысячи соцработникам и медперсоналу, добавили в администрации региона.

Отметим, в конце апреля губернатор Андрей Бочаров определил размер стимулирующих выплат специалистам госучреждений социального обслуживания, а также подведомственных региональному комитету соцзащиты. Единовременную выплату получат сотрудники, которые работают с дополнительной нагрузкой из-за мероприятия по сдерживанию коронавируса.

Кроме того, в регионе разработали меры поддержки безработным, пожилым людях, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Марина Дорошева, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.