Волгоградцам рассказали о пользе пряных трав

Диетолог Аида Киримова рассказала, полезно ли добавлять сухие травы в супы и чай.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист считает, что разнообразить рацион, не замыкаясь на традиционном укропе с петрушкой, не только можно, но и нужно.

– Кулинарных трав очень много, – говорит Аида. – Они не только добавляют вкус и аромат блюдам, но и обладают полезными свойствами.

Базилик – нежная трава с приятным перечным ароматом. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», она является универсальной и хорошо подходит для салатов, соусов, мясных и рыбных блюд, фруктов и чая. Это растение полезно людям с лишним весом, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, используется при лечении инфекционных и вирусных болезней, бронхитов, ларингитов, трахеитов, бронхиальной астмы и туберкулеза, а также успокаивает нервы.

Кинзу принято называть китайской петрушкой за визуальное сходство. При этом она нежнее и пикантнее. Ее используют для приготовления соусов, острых супов. Она улучшает зрение, пищеварение, работу печени и почек, а также снижает холестерин и уровень сахара.

Лаванда хорошо сочетается с говядиной, бараниной и фруктами. Ее также можно добавлять в чай. Этот напиток успокаивает нервы, обладает жаропонижающим и спазмолитическим эффектом и повышает иммунитет.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.