В Волгоградской области будут штрафовать людей без масок и перчаток

С 20 мая в регионе начнет действовать обязательный масочный режим. В администрации Волгоградской области подписали постановление о мониторинге за соблюдением правил гражданами, юрлицами и ИП во время режима повышенной готовности.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно документу от 17 мая, должностные лица исполнительной власти, которые имеют право на составление административных протоколов, будут следить за работой учреждений и предприятий. Они должны проверять соблюдение социальной дистанции в организациях, использование средств индивидуальной защиты и измерение температуры у работников.

Жители региона обязаны надевать маски и перчатки в зданиях, на прилегающей к ним территории и общественном транспорте. За нарушения им может грозить административная ответственность, передает «Волгоградская правда.ру».

За соблюдением режима в городском транспорте, на остановках, автостоянках будут наблюдать сотрудники областного комитета транспорта и дорожного хозяйства. Специалисты облкомприроды займутся патрулированием лесов и водоемов.

Органы исполнительной власти Волгоградской области разработают двухнедельный план по контролю за соблюдением в регионе режима повышенной готовности и правил поведения в общественных местах.

Помимо чиновников, эту работу будут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора, Росгвардии, Госавтонадзора, полицейские.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.