В Волгоградской области 20 мая начнет действовать масочный режим

По решению оперативного штаба, с завтрашнего дня в регионе вводится обязательный масочный режим. Волгоградцам напомнили, что с 20 мая в общественных местах необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Со среды, 20 мая, жители региона в общественных местах должны носить перчатки и маски. Уточняется, что в качестве средств защиты органов дыхания можно использовать маски, респираторы, повязки и заменяющие их изделия.

Правило необходимо соблюдать при поездках на общественном транспорте, на остановках, на вокзалах и автостанциях. Также средства индивидуальной защиты следует использовать во всех местах общего пользования – зданиях, учреждениях, различных организациях, строениях и на прилегающих к ним территориях. Также маски и перчатки нужно носить в магазинах.

За нарушение требований предусматривается административная ответственность.

Работники регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства будут проверять, как горожане соблюдают режим в общественном транспорте, на остановках, автостоянках и парковках. Сотрудники облкомприроды будут патрулировать леса и водоемы.

Как накануне отметила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева, обязательное ношение масок и перчаток необходимо для того, чтобы как можно скорее побороть вирус и начать жить прежней жизнью. По ее словам, обязательный масочный режим поможет прервать пути инфицирования, пишет «Волгоградская правда.ру».

Зубарева добавила, что эта мера важна также и для выхода из режима самоизоляции и начала послаблений.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.