В районах Волгоградской области усилили меры профилактики по COVID-19

Дополнительные меры по сдерживанию коронавируса ввели в тех населенных пунктах, в которых динамика заболеваемости выше средней по региону или проживает много граждан из других субъектов страны.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Дополнительные меры утвердили на территории отдельных поселков Николаевского, Даниловского и Котельниковского районов. Также усилили санитарный надзор в Новоаксайском сельском поселении Октябрьского района, которое находится на границе с Генераловским сельским поселением Котельниковского района, где обстановка по коронавирусу осложнилась. Такие решения приняли районные штабы с учетом предписаний местных отделов Роспотребнадзора, пишет «Волгоградская правда.ру».

Меры касаются ограничения передвижения жителей, ношения масок и перчаток, проведения дезинфекции в общественных местах, на остановках, тротуарах и парковках. Важно, что для обработки применяют эффективные при вирусных инфекциях средства, которые допущены к использованию в России.

Также в населенных пунктах усилили контроль за тем, как граждане, ИП и юрлица соблюдают санитарно-эпидемиологические меры. Органы местного самоуправления в зависимости от развития эпидемиологической обстановки определяют предприятия, которые могут продолжить свою работу.

Добавим, в Волгоградской области круглосуточно работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова, в районах региона также создали местные оперштабы. Упреждающие и ограничительные меры определяют в зависимости от развития ситуации на конкретной территории.

Напомним, что все граждане, которые приезжают в наш регион, должны соблюдать двухнедельный карантин. Соответствующее решение приняли на региональном уровне, и эта мера уже показала свою эффективность. К сожалению, некоторые пренебрегают этим предписанием, создавая угрозу не только своему здоровью, но и жизни других людей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.