В Октябрьском районе пожилые люди получают маски и перчатки

Сотрудники социальных служб и органов самоуправления, а также волонтеры раздают представителям наиболее уязвимой возрастной категории – людям старше 60 лет – защитные маски и перчатки. Это поручение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова выполнено накануне введения обязательного режима ношения индивидуальных средств защиты от коронавируса.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Октябрьский район поступил 5181 комплект масок и перчаток. Самое большое количество комплектов было вручено жителям в р. п. Октябрьском.

– С самого начала домашней самоизоляции я соблюдаю все необходимые меры предосторожности: никуда не хожу без надобности, редко общаюсь с кем-то, и то только на расстоянии двух метров… Возраст у меня такой, что я в группе риска, – рассказывает Валентина Ивановна Астахова, жительница райцентра. – Масок и перчаток у меня не было, но теперь есть – принесли, вручили. Говорят, что если придется выйти куда-нибудь в общественное место, обязательно надо использовать. Что ж, так и сделаю, главное ведь в нашей жизни – здоровье!

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области постановлением главы региона введено правило обязательного ношения защитных масок и перчаток. Для людей старшего возраста такие многоразовые комплекты выдаются бесплатно.

По материалам газеты «Придонские вести». Фото: газета «Придонские вести».