Опрос показал, что волгоградцы готовы к масочному режиму

Жители Волгоградской области проявляют сознательность и готовы использовать маски и перчатки при выходе из дома.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

С 20 мая на территории региона вводят режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Опрос, проведенный нашими коллегами из журнала POYMA показал, что большинство волгоградцев не будут подвергать риску свое здоровье и готовы надевать маски и перчатки при выходе из дома. Так, «за» использование средств индивидуальной защиты проголосовали 55% участников опроса, пишет «Волгоградская правда.ру».

Волгоградцы активно высказываются по поводу обязательного соблюдения масочного режима под постами в городских сообществах в соцсетях.

– Китайцам помогает, а мы как всегда на своих ошибках будем жить. Я давно маску в магазинах надеваю – береженого Бог бережет, – отмечает волгоградка Ирина.

– Конечно, будем носить. Нам здоровье дороже, – считает студентка Татьяна.

– Можно и потерпеть немного в маске и перчатках. Нам эти маски никак не навредят, а так хоть спортом можно заниматься и спокойно ходить по своим делам – пишет в одном из городских пабликов Денис.

Отметим, маски и перчатки нужно надевать при посещении магазинов, учреждений или организаций, где оказывают услуги. Также средства защиты нужно использовать в общественном транспорте, на остановках и других общественных местах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.