На бульваре Энгельса в Волгограде завершили фрезерование асфальта

Подрядчик закончил фрезерование асфальтового покрытия на участке бульвара Энгельса от проспекта Героев Сталинграда до улицы Гражданской в Красноармейском районе областного центра. Проезжую часть восстановят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время фрезерования рабочие вывезли с объекта свыше 1600 тонн асфальтобетонной крошки – это около 50 самосвалов. После этого специалисты приступили к удалению старого покрытия на парковочных карманах и примыканиях.

Параллельно строители проводят замену свыше 1300 метров бордюрного камня по всей протяженности участка дороги. Также рабочие должны будут поднять на уровень нового покрытия около 35 колодцев.

Новое покрытие уложат по зарекомендовавшей себя технологии в 2 слоя – сперва выравнивающий, а потом финишный, с повышенными прочностными характеристиками.

За ходом работ организован многоступенчатый контроль со стороны исполнителя и муниципальных служб. После каждого этапа проходят контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

Всего в Красноармейском районе за год восстановят около 80 тысяч квадратных метров покрытия на улицах Вучетича, Мачтозаводской, Городовикова, Героев Малой Земли, Бахтурова.

Также в 2020 году в Волгограде комплексно восстановят и построят более 40 дорог. Сейчас реконструкция улично-дорожной сети ведется сразу в семи районах. На некоторых объектах работы стартовали уже в феврале – сразу после установления благоприятных погодных условий.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области определено как приоритетное направление с 2014 года. С тех пор в городе-герое реконструировано и построено более 250 километров автодорог. Волгоград оказался одним из первых городов, где в 2017 году начались работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.