Волгоградцам рассказали об условиях отмены режима самоизоляции

Оперативный штаб региона озвучил динамику распространения коронавируса в регионе и пояснил, как Волгоградская область планирует возвращаться к обычной жизни.

Волгоградская область, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На брифинге оперштаба главный санитарный врач области Ольга Зубарева пояснила, что для перехода к смягчающему режиму нужно привести в норму три показателя:

– Коэффициент распространения инфекции, который показывает цифру возможных заражений от одного инфицированного пациента. В идеале он должен соответствовать единице;

– Показатель тестирования населения. В день на 100 тысяч человек должно проводиться не менее 70 исследований.

– Наличие свободных инфекционных коек.

В регионе уже несколько дней удается держать на должном уровне все показатели, и важно продолжать эту работу и дальше, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Насколько быстро мы минуем первый режим ослабления самоизоляции и перейдем ко второму – зависит от нас, надо мыть руки, соблюдать дистанцию, носить маску и перчатки и с 20 мая ношения средств защиты будет обязательным, – подчеркнула Зубарева.

Медики отметили, что у 30% населения болезнь проходит бессимптомно, поэтому важной защитной мерой станет масочно-перчаточный режим, который вводится с 20 мая.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.