Волгоградцам рассказали о разновидностях цветка каланхоэ

В нашем материале вы узнаете, где волгоградцы могут купить цветок каланхоэ, и какие бывают разновидности этого комнатного растения.

Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам ученого аграрного вуза Татьяны Орловой, в природе есть порядка двух сотен видов каланхоэ, которые растут в Южной Америке, тропических районах Африки и на Мадагаскаре.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», эти тропические растения цветут зимой, а летом уходят в состояние покоя. Каланхоэ нужно поливать крайне редко, особенно в состоянии покоя. Этот цветок любит солнце: в тени растение сильно вытягивается в длину. В таком случае его можно формировать, подрезать. Однако лучи солнца не должны быть прямыми, иначе на листьях будут ожоги.

Наиболее распространенными видами являются Мангина (или африканский колокольчик), Каландива (с красивыми махровыми цветами) и Перистое. Последний вид размножается детками, которые растут на листьях, а потом отваливаются и укореняются. Каланхоэ Перистое не цветет, как другие виды, но еще с советских времен его выращивают в качестве лекарственного растения.

Татьяна отмечает, что цветущие виды каланхоэ зимой можно приобрести в строительных гипермаркетах, в отделах с домашними цветами.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.