В Волгоградской области стали дешеветь куриные яйца и мясо птицы

Специалисты Волгоградстата собрали данные о стоимости продуктов питания и опубликовали актуальную информацию за последний весенний месяц.

Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным ведомства, с 6 по 12 мая в Волгоградской области цены на куриное мясо снизились на 2,8%, а стоимость десятка яиц упала на 2,2%. Масштабный мониторинг розничных цен показал, что стало дешевле пастеризованное молоко, картофель, соль, вермишель и маргарин.

В то же время есть сезонное повышение розничной цены на часть овощей, урожай которых обычно собирают осенью. Так, стала дороже на 1,5% капуста, подорожали на 1,6% томаты и на 1,8% выросла в цене пшеничная мука.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив