В Волгоградской области начнут штрафовать за отсутствие перчаток и масок

С 20 мая в регионе вводится масочный режим и все граждане будут обязаны появляться в общественных местах только в средствах индивидуальной защиты. Для обеспечения исполнения ограничительных мер планируют организовать рейды межведомственных групп.

Волгоградская область, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже через пару дней всем жителям региона предстоит надевать защитные маски и перчатки в городском транспорте и во всех общественных местах. Предприниматели и юрлица обязаны следить за исполнением этих требований на своей территории и соблюдением социальной дистанции. Кроме того, сотрудникам организаций будут каждый день замерять температуру тела, пишет «Волгоградская правда.ру».

Штрафовать станут всех людей, нарушивших режим, а также предпринимателей. Контролировать соблюдение требований масочного режима будут представители нескольких профильных комитетов, сотрудники ГУ МЧС, Роспотребнадзора, полицейские и росгвардейцы.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области будет составляться план рейдовых мероприятий на две недели. Их будут проводить на территории всего региона в целях соблюдения ограничений масочного режима.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив