В Волгограде на Ткачева закончили ремонт дороги

В минувшие выходные в центре города-героя финишировала реконструкция проезжей части еще одного объекта в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая площадь восстановления превысила 11 тысяч квадратных метров.

Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время замены покрытия специалисты использовали большой асфальтоукладочный комплекс, который позволяет укладывать асфальт по всей ширине полосы. Для обустройства покрытия рабочим потребовалось более двух тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. На местах стыков применялась крепежная битумная лента, которая позволяет увеличить долговечность и устойчивость полотна. У нового полотна есть небольшой уклон в сторону обочин для более эффективного отвода талых и осадочных вод в ливневую канализацию. Также здесь восстановили порядка 30 люков инженерных коммуникаций.

Отметим, улица Ткачева – важный внутрирайонный проезд в Центральном районе, который соединяет улицу Пархоменко и Вторую Продольную. За десятилетия активной эксплуатации дорожное покрытие перестало соответствовать нормам безопасности. По запросам местных жителей объект включили в нацпроект на текущий год. Также в центре Волгограда в этом году восстановят местный проезд по улицам Рокоссовского и Двинской общей площадью более 18 тысяч квадратных метров.

Всего в городе-герое в этом сезоне комплексно восстановят и построят более 40 дорог.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в областном центре реконструировали и построили более 250 километров дорог.

Отметим, Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году преобразовали в нацпроект.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.