Директор стройфирмы из Волжского ответит за гибель рабочего

Мужчина из Волжского будет отвечать за нарушение правил безопасности, что привело к смерти человека по неосторожности. Расследование дело закончилось, и его передали в Волжский городской суд.

Волгоградская область, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, летом прошлого года две компании из города-спутника Волгограда заключили договор. Строители должны были отремонтировать кровлю здания. Руководитель ремонтной фирмы нанял для этого двух неквалифицированных работников, причем даже не оформил с ними трудовые отношения.

– Директор, который был ответственным за обеспечение требований безопасности при проведении работ на высоте, не проконтролировал безопасность состояния рабочего места, − сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Мужчина не проследил за ходом рабочего процесса и не обеспечил ограждение площадки. В итоге рабочие вышли на крышу здания без каких-либо средств защиты от падения.

Один из работников сорвался с крыши и скончался от полученных травм.  Ответственному за безопасность предъявлены обвинения по части 2 статьи 216 УК РФ. Директору строительной фирмы грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас материалы дела передали для рассмотрения в суд.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив